file loc phone login_m arrow_left arrow_right author ca cat compl coms del down fav fav_del fav_m fav_m_del fb gp left like login mail od reply right search sort sort_down sort_m sort_up tw up view vk ya

Dolby Atmos приходит в Благовещенск

В Благовещенске наконец-то появился первый кинозал, оборудованный новейшей системой многоканального звука Dolby Atmos.

Принцип ее действия основан на том, что звуковая дорожка фильма не монтируется на студии «раз и навсегда», а формируется для каждого кинотеатра в отдельности установленным в нем мощным процессорным блоком – разумеется, с учетом акустических особенностей конкретно взятого зала и с максимальным использованием установленных в нем акустических систем.

Кроме того, Atmos в буквальном смысле выводит звуковые эффекты в новую плоскость, позволяя зрителем ощутить не только направление, но и вертикальную позицию источника звука. Проще говоря, шум дождя действительно доносится с потолка, а от шума поезда дрожит пол.

Первым релизом, на котором зритель сумеет испытать звуковые эффекты нового поколения, станет "Суперсемейка -2" и " подруг Оушена".

Так же мы установили новый лазерный кинопроектор, который обеспечивает четкую, яркую картинку в каждом углу экрана, новый уровень 3D эффектов, теперь очки легкие и комфортные.

«Мое первое впечатление – комфортно – яркий и поэтому очень большой и контрастный экран!  – Сразу не понимаешь в чем дело, только позже становится ясно, что яркость «охватывает» экран по всей его длине и высоте. Ведь не секрет что в цифровом формате, особенно в 3D-копиях яркости, как правило, хочется больше, но наибольшая ее часть отдается так называемому переднему плану, середине. А левой и правой частям экрана достается то, что осталось, если, конечно, не установлены два проектора, я имею в виду большие экраны. Мне объяснили этот феномен, лазер равномерно покрывает световым потоком всю площадь экрана, в то время как конструктивная особенность ксеноновой лампы не позволяет сделать это.